Семья Гуляевых

Волнообразный потолок

Пример, как проект сделан за 1 неделю и стройка за 2
Об объекте
Годом ранее мы помогли Гуляевым с проектом патио на их загородном участке. Стройку семья предпочла делать самостоятельно и в результате проект значительно изменился. Самые сильные решения остались. Среди них был и волнообразный потолок. Заказчик забронировал один цикл для разработки этой части проекта.
Об архитектуре
Мы предполагали, что одного цикла будет достаточно. Через 40 версий продукта были готовы спецификации, подрядчики, и задания для монтажа и производства.

В первый день мы выполнили обмер, чтобы учесть кривизну конструкций. Затем выяснили технологические особенности и цены у подрядчиков и поставщиков. К примеру, на второй день мы знали объём, вес и стоимость фанеры, необходимой для создания потолка. Бюджет был распределён, так что осталось выбрать сорт дерева и толщину материала. Параллельно просчитывали фрезерную резку, так как стоимость метра реза зависит от толщины материала.
О стройке
Проект был достаточно подробным и все исполнители участвовали в его разработке, так что проблем не возникло. Стройка прошла в три этапа. Сначала мы закупили большие листы первосортной фанеры из берёзы (3х1,5 метра). Эти лист доставили подрядчику на фрезерную резку, где за день вырезали 149 деталей. Каждую деталь пронумеровали и согласно задания упаковали и доставили на объект.

Во втором этапе собрали несущий каркас потолка из металлических труб. Его покрасили и пока конструкции сохли началось самое интересное – сборка отдельных листов потолка. На сборку и монтаж листов понадобилось 2 недели.

Третьим этап – монтаж освещения. Нам повезло с партнёром по светодиодному освещению. Владислав Мардухович один из лучших специалистов в Москве. Он и его команда установили 330 метров ленты в рассеивательях. Монтаж освещения и генеральная уборка заняли неделю.
О результате
Потолок стал волнообразным и тёплым. Стало уютно и интересно. Нам нравится, что дымоход камина теперь парит в полосатых облаках. Уровень освещённости определяет атмосферу патио. При условии, что мебель будет тёмной в помещении будте расслабляющая атмосфера.

Подсветка карниза на фасаде включается к вечеру автоматически. А безрамное остеклению превращает патио в большой фонарь и главную вечернюю площадку. Весь участок оживает.