Фулрест хаус
Дом в посёлке VISION для молодого предпринимателя
Время реализации
Сентябрь 2023 — Июль 2024 — 11 месяцев
Площадь
530 кв.м
Этажи
2 этажа
Стоимость
105 млн₽
Особенности
На участке в всего 11 соток осмыслен каждый кв.м. Второй этаж меньше — там только спальни. Применяется радиусное остекление, а рядом со входом реализованы впервые в мире цельностеклянные подъёмные ворота для гаража со спорткаром. Автомобиль заходит и в пространство гостиной. Дом создан для загородных вечеринок. В зоне СПА настоящая русская баня и современная панорамная парилка.

Строительство монолитного дома проходило в зимний период и имеет амбициозные сроки.
Создать такой дом, чтобы и ЛПР и его гости вдохновлялись и заряжались каждую минуты пребывания в нём. При этом дать возможность уединиться и отдохнуть, сохранить уют домашней жизни.

Участок расположен в глубине посёлка VISION нового флагманского продукта Villagio Estate по Новорижскому шоссе. Это Премиальная территория с парком, аллеями и хорошей инфраструктурой. Наш участок как раз примыкает в одной из пешеходных аллей уходящих в парк.

По форме участок похож на квадрат со срезанным углом со стороны въезда. Форма была бы большой проблемой для классического дома, но мы сможем применить эту особенность на пользу дому.

С трёх сторон примыкают соседи, так что важно создать внутренний двор закрытый архитектурой дома.

Главное, все амбиции должны так уместиться в скромных 11 сотках, чтобы сохранить ощущение простора и воздуха принципиально важных для премиального дома.

Планировка первого этажа несмотря на необычную форму является образцом современного загородного дома. Гостиная большая, светлая с панорамой на внутренний двор. Внизу расположен блок СПА. Слева от входной двери и сразу напротив въезда два заезда в гаражи. Гараж с спорткаром является частью интерьера.

Лестница находится в холе. Туда же мы попадаем и из гаражей и из зоны СПА, так что удобно пройти в любую зону напрямую, не пересекая другие пространства.

Зайти в черновую кухню и другие зоны персонала можно с улицы через отдельный вход. Обслуживать котельную и топить баню так же можно, не заходя в дом.

Второй этаж меньше первого и объединил все спальни дома. Так интимное пространство физически отделено от общественных зон. Справа по лестнице расположен большой мастер-блок, лева две гостевые спальни со своими уборными и гардеробами. Каждая комната обладает панорамным видом во всю стену.


Персонал поднимается в свои спальни по отдельной лестнице. Там же расположена прачечная. Из зоны персонала можно пройти напрямую к спальням, чтобы обслужить их пока гости и жильцы на 1 этаже. Все двери отделяющие зону персонала блокируются по расписанию и через смартфон.


Дом занимает всю территорию участка, так что пространство вокруг интегрировано в интерьер через панорамные окна и играет роль, продуманного вида.


С другой стороны, сама пластика фасад и ограждения превращают территорию двора в анфиладу комнат под открытым небом. Двор как браслет из бусинок собран из разных зон правильных пропорций: Площадка, Гриль, Мини-гольф и др.


Дом не обладает большой территорией, однако обладает интересными видами и вся территория работает как разнообразная прогулочная зона.


Белый монолитный фасад скульптурной формы дополняют панорамные окна. Контраст бетона и стекла создаёт гармонию всего фасада.

Те части фасада, которые выходят к соседям и на улицу более глухие,
а ко внутреннему двору ориентированы стеклянные стены.

Дом имеет общий образ и фасад собран из небольшого число архитектурных приёмов, однако мы постарались создать с каждого нового ракурса уникальный образ дома. Это важно и потому что участок маленький и фасад во многом определяет качество и разнообразие среди.

Во многом форма фасада отсылает к дизайну яхт, которые являются важным увлечением ЛПР.

Интерьер дома создавали дважды. Первый в рамках бюджета и второй более смелый, с мебелью признанных дизайнеров в рамках увеличенного бюджета.

Интерьер гостиной во многом определяет стиль всего интерьера. Для ЛПР ключевыми свойствами было «Вдохновляющий и Запоминающийся».

Наливной матовый пол создаёт бесшовный однородный фон, в меру брутальный. Диванная зона выделена дополнительным крупно-вязанным ковром.

Стены в зоне кузни и столовой из тёплого уютного дерева. Это широкие вертикальные полосы. Стены парят, не касаясь пола и потолка за счёт скрытого плинтуса.

Основным акцентом является мебель. В гостиной диван буквально светится за счёт изобилия естественного света в глубине мерцают и переливаются радужными оттенками металлические части обеденного стола и барной стойки.

Чистовая кухня может быть скрыта, а в открытом положении она не привлекает внимание своими графитовыми матовыми фасадами и стеклянным фартуком.

Мы выходим за рамки стандартного понимая СПА. Парная с панорамным остеклением создаёт новые ощущения процесса банных процедур. Соседство с зоной отдыха, винным баром и кухней создаёт пространство под любое настроение и компанию.

Все спальные зоны в доме были перенесены на второй этаж, чтобы сохранить приватность.

В главной спальне предусмотрены сохранение индивидуальности, даже внутри семейной пары: раздельные уборные "для него и для неё", раздельные секции хранения в гардеробной.

Мягкий свет, блекаут шторы, много тактильно приятных материалов делают из этой комнаты буквально мир отдыха и снов, а шумоизоляция комнаты поможет сохранить этот мир в тишине.

Все технические помещения находятся в одной части дома, упрощая обслуживание систем без необходимости тревожить собственника дома.

Удобные и практичные помещения, которые в будущем могут быть переделаны в детские комнаты для детей. Также находятся на втором этаже.

Отдельный вход для персонала, позволяет не тревожить владельца дома. Все технические задачи решаются в зоне, которая не соприкасается с основным местом проживания.

Системы связывающие воедино пространство дома, выстроены с учётом всех современных стандартов, они долговечны и легко обслуживаются. Управление домом встраивается в телефон, позволяя даже перекрывать доступ из технических помещений в основную часть дома

Проект реализуется уже сейчас, мы будем обновлять этот блок до момента завершения стройки.
проектом управляли
Слева направо
Коммуникатор – Филип Крсманович
Автор Продукта – Олег Ведерников
Информатор – Анастасия Кадлубинская
Главный инженер
Дмитрий Ковалевский
Снабженец
Пётр Носов
Архитектор
АНАСТАСИЯ ПАНЬЧУК
Архитектор
ДАРЬЯ БЕЛОВА
Архитектор
ЮЛИЯ ВЕРЕЩАГИНА
Конструктор
ПАТИ АЙГУНОВА
Сметные консультации
ДРАГАН КРСМАНОВИЧ
Узнайте, как правильно начать проект на встрече с архитектором, который делал это не раз
Успешные проекты отличаются
успешным началом
Успешные проекты отличаются успешным началом
Выбирая МИРИЛ,
вы выбираете себя